Aceite de Lavanda

La lavanda ha sido utilizada y apreciada durante siglos por su inconfundible aroma y sus innumerables beneficios.

El aceite de lavanda fue utilizado para el ba√Īo y como perfume, ademas es ampliamente utilizada por sus propiedades calmantes y relajantes, que siguen siendo las cualidades m√°s notables de la esta planta.

Esto la convierte un aceite para dar masajes por excelencia, pero esa no es su unica función.

Gracias a la versatilidad de sus propiedades, la lavanda forma es un aceite esencial relajante indispensable para tener en casa.

¬°Conozcamoslo a fondo!

aceite lavanda

¬ŅPara que sirve el aceite de lavanda?

Los usos de la lavanda son muchos y es que esta flor es inmensamente versatil, sus aplicaciones van desde:

  • Ba√Īos relajantes de lavanda
  • Desorante de ambientes y personal
  • Ba√Īos de vapor para catarros y bronquitis aprovechando sus propiedades antisepticas
  • ¬°Muchas mas!

¬°Aprendamos juntos para que sirve la lavanda!

Radha Beauty - Aceite Esencial de Lavanda 120mL - Grado 100% natural y terapéutico, vapor destilado...
  • EL MEJOR ACEITE QUE HUELE Y EFICAZ lavanda - 100% natural y libre de crueldad. Disfrute de una botella grande 4 oz de aceite de lavanda ayuda calidad that√Ę ‚ā¨ ll a refrescar y limpiar el aire que lo...
  • CALIDAD SUPERIOR de vidrio con gotero - viene con un gotero para facilitar su uso.
  • MULTIUSOS DIY - Mejor para la aromaterapia, masaje, cuidado de la piel, difusores, mezclas caseras, bombas de ba√Īo, lavado de ropa, aerosoles repelentes, y su uso en hogares, oficinas y jardines.

Para masajes relajantes

Los usos del aceite de lavanda en los masajes relajantes son un clasico, esta es probablemente la aplicacion mas conocida, ¬Ņsabes como realizar masajes relajantes con aceites esenciales?

Te dejamos un video en donde te explican paso a paso como hacerlo

Aceite de lavanda para el pelo

aceites esenciales propiedades cosmeticas

El aceite esencial de lavanda para el cabello es un gran aliado gracias a sus propiedades reparadoras.

Gracias a la esencia de lavanda puedes conseguir:

  • Beneficios en tu cuero cabelludo
  • Crecimiento acelerado del cabello
  • Fragancia exquisita
  • Efectos calmantes

Para lograrlo basta con agregar unas 5 gotas de aceite a los productos para el cabello. Por ejemplo, puedes a√Īadir un poco de aceite de lavanda al champ√ļ, al acondicionador o a otro producto.

Luego, usa el producto para el cabello como se indica.

Otra opción mas concentrada es agregar 2 o 3 gotas directamente a una porción de producto para el cabello en la palma de la mano antes de aplicarlo.

Puedes usarlo con la misma frecuencia con la que usas los productos para el cabello.

No te excedas con la cantidad de aceite en tus aplicaciones diarias, porque esto podria dar un aspecto pesado y grasoso a tu cabello, siempre usalo con moderación y en la dosis justa.
Ademas, el uso excesivo puede irritar la piel en tu cabeza causandote picazón.

Si al aplicarlo sientes que te causa:

  • Erupci√≥n
  • Uurticaria
  • Dermatitis

Discontinua su uso inmediatamente. Puede ser un signo de alergia a la lavanda.

Aceite de lavanda para la cara

aceite esencial de lavanda propiedades

  • Alivia el Acn√©

La lavanda forma parte de los aceites esenciales para la cara. ¬ŅComo funciona? Sus propiedades antisepticas actuando en las bacterias, eliminandolas y previniendo los brotes de acn√©.

Ademas, limpia los poros reduciendo la inflamación cuando te lo pones en la piel.

Usar el aceite de lavanda para el acné es muy simple, una alternativa es diluirlo en aceite de coco o en otro aceite base, luego solamente aplicalo sobre la piel limpia.

  • Alivia el eccema y la piel seca

Como todos sabemos, el eccema seca la piel, causa picaz√≥n y luego se descamaci√≥n. Puede aparecer de forma leve o cr√≥nica y en m√ļltiples lugares.

Las propiedades cosmeticas de los aceites esenciales de lavanda posee agentes antimicóticos y antiinflamatorios, contribuyendo a reducir los efectos del eccema.

El aceite de lavanda también puede utilizarse para tratar la psoriasis. El aceite de lavanda ayuda a limpiar la piel y a disminuir el enrojecimiento y la irritación.

  • Aclaraci√≥n de la piel con aceite de lavanda

Ademas del buen olor de la lavanda,  el aceite puede ayudar a aclarar la piel ya que reduce la inflamación.

Puede reducir la decoloración, incluyendo las manchas oscuras. El aceite de lavanda ayuda a disminuir las manchas y el enrojecimiento.

  • Aceite de lavanda para las arrugas de la cara

aceite esencial de lavanda donde comprar

Los radicales libres son en parte responsables de las líneas finas y las arrugas de la cara. Una de las propiedades cosmeticas del aceite de lavanda es que está lleno de antioxidantes, que ayudan a protegerte de estos radicales libres.

Para usar el aceite esencial de lavanda para las arrugas, aplica unas pocas gotas de aceite esencial junto con aceite de coco.

Esta mezcla hidratante puede usarse una o dos veces al día como maximo.

Propiedades del aceite de lavanda

Las propiedades del aceite esencial de lavanda son muchas, por eso mismo es uno de los aceites mas utilizados en la actualidad, asi como fue utilizado por el Imperio Romano en sus dias.

Dentro de las propiedades de la lavanda podemos mencionar su capacidad:

aceite de lavanda precio

  • Antiseptica
  • Relajante
  • Analgesica
  • Antiespasmodica
  • antiinflamatoria
  • Regenedadora de la piel
  • Anti acne
  • Antiage/antiarrugas
  • Potencia los efectos de otros aceites esenciales

como puedes ver, los beneficios de la lavanda son increibles y por este motivo es uno de los aceites esenciales que no pueden faltar en tu casa.

¬ŅQuieres conseguir aceite de esencia lavanda y no sabes donde? Tienes 2 opciones: comprarlo listo o hacerlo de forma casera, exploraremos ambas alternativas.

¬ŅDonde comprar aceite de lavanda?

Si quieres conocer donde se vende el aceite de lavanda, puedes conseguirlo en tiendas de aromaterapia locales o incluso en grandes tiendas como Mercadona, Carrefour, Walmart, El Corte Ingles, entre otras.

Tambien puedes comprar aceite esencial de lavanda online en Amazon en donde encontraras muchas ofertas a precios baratos.

Te dejamos algunas ofertas

 

¬ŅComo hacer aceite de lavanda?

La otra alternativa para tener este magnifico oleo en tu hogar es prepararlo por tu cuenta, por eso te vamos a ense√Īar como hacer aceite esencial de lavanda casero con maceraci√≥n en frio de manera muy sencilla

Necesitaras:

  • Frasco de cristal
  • Aceite base (puede ser almendras dulces, oliva, etc)
  • Flores de Lavanda

Hablaremos un poco de los Pro y los Contra de este proceso

Ventajas
  • Muy facil de hacer
  • Muy econ√≥mico

Desventajas
  • Demora mucho, si bien es un proceso sencillo, la maceraci√≥n demora aproximadamente 40 d√≠as

De una forma u otra, ya sea haciendolo o comprandolo, no puedes quedarte sin este maravilloso aceite, ¬Ņque estas esperando? ¬°Aprovecha ya sus beneficios!

 

 

Leave a Comment