Aceite de Rosa Mosqueta

La rosa moschata es un árbol que posee unas semillas que tienen grandes propiedades medicinales, que han se han aprovechado desde hace muchas décadas.

En la actualidad el aceite de rosa mosqueta es uno de los productos más vendidos, conjuntamente con el aceite de pétalos de Rosas.

Este aromatico óleo es conocido por sus propiedades antiinflamatorias, lo que lo convierte en un increible aceite esencial para masajes.

Es imperante conocer las propiedades y beneficios que se pueden obtener este maravilloso aceite. ¡Empecemos!

aceite de rosa mosqueta

Origen del aceite de mosqueta

Su origen está en el Reino Unido, aunque en la actualidad es cultivada en muchas partes de Europa. Se han llegado a encontrar cultivos en la Cordillera de los Andes, donde los nativos la conocen bajo el nombre de escaramujo.

Se puede usar para la elaboración de dulces, mermeladas e infusiones. Siendo los más conocidos. Aunque, también el aceite que tiene grandes beneficios para la piel. De hecho, se considera como uno de los tipos de aceite cosméticos más vendidos en toda Europa. También es conocido bajo el nombre de aceite de Rosa Rubignosa y aceite de Rosa Nemoralis.

Existen múltiples Aceites de la familia de las Rosáceas

El Aceite de Rosa Mosqueta es un subgénero dentro de la “familia de las rosáceas”, pero existen otros exóticos aceites que le darán un cambio a tu vida. ¡Conocelos a todos!

Otros aceites fascinantes

Composición del Aceite de Mosqueta

El aceite de mosqueta está compuesto por la vitamina A, C y E, así como los ácidos grasos esenciales que son el linolénico, linoleico y oleico. También contiene ácido esteárico y palmítico. Sin olvidar que posee carotenoides, flavonoides y ácido trans retinoico.

¿Donde comprar oleo mosqueta?

Si deseas comprar aceite de rosa mosqueta puedes hacerlo en tiendas especializadas, tales como, Marnys o bien a través del portal de Amazon. Es la manera mas simple y económica ya que encontraras muchísimas ofertas a bajos precios, ademas de la posibilidad de comparar y elegir tu aceite preferido desde la comodidad de tu sala.

Te dejamos algunas ofertas de aceite de rosa mosqueta barato de Amazon

 

Beneficios y propiedades del aceite de rosa mosqueta

  • La mosqueta ayuda mucho para aliviar el enrojecimiento e irritación, esto se debe a que contiene ácido linoleico. El cual tiene la capacidad de ayudar a desinflamar y reparar los capilares que se han dañado por efecto del enrojecimiento de la piel. Por lo que también es un buen tratamiento para padecimientos como el acné y la rosácea.
  • El aceite de mosqueta es ideal para aliviar la sequedad crónica, puesto que tiene la capacidad de ejercer una hidratación profunda. Los ingredientes que tiene este tipo de aceite son capaces de penetrar hasta las capas más profundas de la piel. Lo cual ayuda a mantener la superficie suave y tersa.
  • También actúa sobre las uñas, dándole fortaleza a su estructura. Esto también ayuda a que tengan un color adecuado y que se evite el desarrollo de patologías. Principalmente, aquellas ocasionadas por la falta de nutrientes.
  • Contiene una alta cantidad de antioxidantes, por lo que es muy importante para prevenir el desarrollo de células cancerígenas. Principalmente, ayuda mucho a evitar que la piel presente daños severos. Contrarresta los efectos de las toxinas, polvo y radiación UV.
  • Contra la artritis reumatoide es ideal, puesto que ayuda a disminuir el dolor, la rigidez y la inflamación. Claro que no puede ser usado como un tratamiento único. Debe ser complementado con el tratamiento farmacológico.
  • La vitamina C que está presente en este tipo de aceite ayuda a prevenir enfermedades respiratorias, es ideal para controlar el asma. Refuerza el sistema inmunológico y ayuda a fortalecer las vías respiratorias. Los flavonoides y polifenoles presentes resulta excelente para la prevención de enfermedades cardiovasculares.
  • Por la función de astringente también puede ayudar a disminuir los signos de la edad.

Nosotros ya incorporamos el Aceite de Mosqueta a nuestra vida, ¿qué estas esperando?