֎ ACEITE DE MONOI ֎ Ayuda a Hidratar tu Pelo

La piel necesita múltiples cuidados para lucir sana y radiante; si bien existen muchos productos que son específicos para la piel, es necesario hacer mención al aceite de Monoi.

Un tipo de aceite muy conocido y usado en Europa.

El aceite de Tiare Tahití tiene su origen en Francia y es un producto muy solicitado debido a su característico y atractivo aroma, si bien es cierto, que la planta a partir de la cual se fabrica el aceite proviene de la Isla de Tahití, la realidad es que, llegó a elaborarse en Francia como consecuencia de las colonizaciones llevadas a cabo por dicho país.

Este milagroso aceite tiene unas sorprendentes propiedades protectoras y de belleza para la piel.

Tiare tahiti

Otros aceites fascinantes

¿Qué es el aceite de Monoi?

El aceite de Monoi es un producto que se obtiene a partir del aceite natural de coco, el cual en específico se trata del aceite de copra que es refinado; se extrae de los cocos tahitianos, los cuales siempre se han caracterizado por tener una extraordinaria calidad.

Se obtiene el aceite a partir de la maceración de las flores de tiaré, que predominan en las islas. En algunos sitios se puede llegar a conseguir el Monoi puro, que consisten en flores que son puestas dentro de un frasco de cristal.

En este caso la pureza es del 99%. Sin embargo, en la actualidad es muy común encontrarlo en los bronceadores.

¿Donde comprar Aceite de Monoi?

El oleo de monoi lo puedes conseguir en grandes tiendas como Carrefour, Mercadona, Walmart o El Corte Ingles. A su vez tambien puedes comprar este aceite en farmacias y perfumerias.

Otra alternativa es en sitios webs de gran confianza como lo es Amazon, en donde puedes encontrar muchas ofertas a precios bajos y economicos.

Las mejores ofertas en aceite de Monoi de Amazon

Mira este corto vídeo sobre las propiedades del Aceite de Monoi

Otros aceites fascinantes

Propiedades cosméticas

La piel es el órgano más grande del ser humano, por lo que es importante que el cuerpo pueda llegar a tener una gran cantidad de nutrientes. Como son las vitaminas, minerales, ácidos grasos y el agua. Sin embargo, estos nutrientes es posible obtenerlos gracias al aceite de monoi.

  • Es capaz de humectar la piel, aunque sea la más seca y presente problemas de descamación. La acción que ejerce directamente es que mejora la piel, dejándola suave, tersa y satina. aceite de monoiCaracterísticas que hacen lucir muy saludable la piel. Por lo tanto, se recomienda el uso de este tipo de aceite de manera constante después de la ducha.
  • Por ese mismo camino está la hidratación, esto quiere decir que ayuda a que la piel pueda recibir todos los nutrientes que están ausentes y que en la alimentación o por algún otro problema son deficientes. Aplicar el aceite de monoi evita que los nutrientes se pierdan por acción de la evaporación. Una de las características es que el aceite es considerado como un producto de hidratación en doble sentido.
  • Este oleo tiene beneficios para el cabello. Por ejemplo, ayuda mucho a suavizar el cabello. Con esto también se puede eliminar el encrespamiento haciendo que sea mucho más sencillo peinarlo, ademas de que el aceite de monoi para el pelo ayuda a incrementar el brillo. Se puede complementar con otros productos de cuidado del cabello para maximizar los resultados.
  • Como su función principal es hidratar, también puede ser aplicado en partes específicas como los pies, codos, manos y en todo el cuerpo. De esta forma las propiedades del aceite de Monoi ayudaran a llegar hasta las capas más profundas de la piel. Y ayudará a revitalizar, estimula regeneración celular y hace que luzca radiante la piel.

Beneficios del aceite de Monoi

Eficaz contra las arrugas

Gracias a su semejanza en la composición con el tejido graso subcutáneo de los humanos, es idóneo para el cuidado del cuerpo.

El aceite de monoi para las arrugas es un gran aliado, ya que puede proteger la piel del resecamiento debido a las vitaminas A y E contenidas en el aceite, contribuyendo así directamente a la protección contra el envejecimiento cutáneo y a la reducción de las arrugas. Por lo que el aceite de monoi anti age es un gran complemento para proteger y cuidar tu piel del paso del tiempo.

Propiedades antioxidantes

El Aceite hecho con Monoi tiene un alto efecto antioxidante, con el que puede ligar los llamados radicales libres a sí mismo. Estos son importantes en relación con el envejecimiento de la piel, pero también en el desarrollo de enfermedades.

Tiene un alto número de antioxidantes, como los flavonoides, los compuestos fenólicos o el hidroxitirosol, que son mucho más fuertes en sus propiedades antioxidantes que la vitamina. De esta manera los extractos del aceite contribuyen de forma significativa a la regeneración de la piel.

Efecto antibacteriano

También es conocido por su efecto antibacteriano. Cuando se aplica a la piel, puede prevenir la multiplicación de bacterias. A su vez, es antiinflamatorio y desinfectante, lo que puede tener un efecto positivo en la cicatrización de heridas.

Por lo tanto, hay muchos productos con aceite o extractos del mismo como agentes activos en los departamentos de cosmética. Pero también el uso de máscaras caseras puede contribuir eficazmente a la mejora de la piel.

¿Que estas esperando para disfrutar de sus beneficios?

 

Leave a Comment