֎ ACEITE DE ROSAS ֎ Masajes Perfectos y Cabello Brillante

El aceite de rosas proviene de una de las flores más cultivadas en todo el mundo. El árbol donde se da pertenece a la familia de las rosáceas.

Se trata de un tipo de plantas que se cultiva en zonas templadas, siendo el hemisferio norte donde más existen los cultivos. En la actualidad se han clasificado más de 100 especies de rosas.

Las rosas tienen muchas propiedades y beneficios que son ideales para el cuerpo. Los pétalos de las rosas pueden ser usados para baño en tina y funciona excelente como relajante. Sin embargo, el aceite esencial de rosas concentra todas las propiedades y las potencia.

Macerado de rosas

¿Donde comprar Aceite de Rosas barato?

¿Te parece muy complicado el proceso? No te preocupes, en la era de las redes sociales conseguir tu aceite de rosas es tan simple como hacer un click y comprarlo en Amazon a un precio muy barato.

Te dejamos algunas ofertas a precios economicos para que puedas comprar tu aceite de rosas

Usos el aceite de rosas

Se puede comprar aceite de rosas en cualquier tienda naturista y hasta en las tiendas de cosméticos. Las usos que se le dan son muy comunes:

  • El Oleo Esencial de Rosas Ayuda a mejorar la calidad del baño, esto quiere decir que ayuda a que el cuerpo se revitalice. Dando una sensación de placer muy alta. Solamente es necesario añadir hasta seis gotas de aceite de rosas en la bañera y se puede complementar con pétalos de rosas.
  • Quita la tensión en los músculos y ayuda a quitar el cansancio. El aceite de rosas tiene un potente efecto relajador. Solo se deben hacer masajes con dos gotas de este aceite.
  • El aceite de rosas es un remedio contra los malos olores en el ambiente. Además, de que hará que el lugar sea más amigable para la mente y cuerpo.
Otros aceites fascinantes

Beneficios del aceite de rosas

Dentro de los beneficios del aceite esencial de rosas mencionar que:

  • Elimina los daños causados por los rayos UV
  • Reduce la aparición de manchas, quemaduras y estrías
  • Reduce y previene las líneas y arrugas
  • Hidrata la piel (excelente opción para el eccema y la psoriasis)
  • Tono de piel uniforme (ideal para manchas y decoloraciones)
  • Hidrata y repara las uñas quebradizas

Oleo esencial de rosa

Además de que este aceite funciona como un excelente calmante y estimulante, también posee otras propiedades muy importantes: inflamatoria y cicatrizante.

Por lo tanto, se puede usar como un remedio casero para aliviar el estrés y la ansiedad. Siendo dos de los problemas más comunes que afectan a las personas en el siglo XXI.

Los cólicos menstruales son un problema común para las mujeres cada mes, por lo que el aceite de rosas puede ser un aliado perfecto. Debido a que ayuda a disminuir la inflamación y los dolores que son ocasionados por la menstruación. Se puede usar para disminuir los síntomas de la menopausia.

El aceite de rosas aplicada sobre el rostro es muy bueno para poder disminuir las arrugas. Estás se hacen presentes con el paso de los años. Nutre e hidrata la piel. Pero también ayuda a disminuir la tensión y activar las células.

Otros aceites fascinantes

Beneficios del aceite de rosa para el cabello

El aceite de rosa es un poderoso ingrediente para el cabello natural. Aquí hay cinco beneficios del aceite esencial de rosa para el cabello y el cuero cabelludo:

Combate el acné y la inflamación del cuero cabelludo. El fenil etanol y el geraniol del aceite de rosa le dan propiedades antimicrobianas de alta calidad, haciéndolo antiinflamatorio, antiviral, antibacteriano y antifúngico.

El aceite de rosa es excelente para un cuero cabelludo irritado, e incluso para el eczema. De hecho, muchos expertos en belleza recomiendan usarlo en la cara para combatir el acné. Esto lo convierte en un tónico útil para el acné del cuero cabelludo, principalmente porque no reseca el cabello.

Previene la caída del cabello. El aceite de rosa puede fortalecer las raíces al masajear el cuero cabelludo.

Es más probable que el folículo se aferre a la raíz en lugar de desprenderse de ella. Este aceite antiséptico combate la suciedad y las bacterias en el cuero cabelludo y destapa los folículos pilosos.

Añade brillo. El aceite puede mantener fácilmente la humedad de los rizos sin ser demasiado grasoso. Utiliza este aceite para proteger contra el encrespamiento y añadir brillo. También es excelente para el pelo fino.

Antienvejecimiento. El aceite de rosa es un tónico astringente, y eso lo hace excelente para revertir el envejecimiento del cuero cabelludo.

Usa este aceite para curar las cicatrices que pueda haber quedado por las quemaduras de los antiguos relajantes químicos. También se puede utilizar para aumentar la salud del cuero cabelludo.

Cómo usar el Aceite Esencial de Rosa para el cabello

¿Pensando en el uso de aceite de rosa para la pérdida o crecimiento del cabello? El aceite de rosa es potente, por lo que es mejor diluirlo con un aceite base.

Los mejores aceites portadores son aquellos que proporcionan componentes curativos y promueven el crecimiento del cabello. Sin embargo, querrás evitar los aceites que tienen un aroma abrumador.

Por ejemplo, el aceite de oliva extra virgen puede tener demasiado olor a aceituna para tu aceite de rosas. Prueba los aceites de ricino o de jojoba. Son excelentes aceites portadores que favorecen el crecimiento sin ser demasiado aromáticos.

Es una buena idea usar una solución más débil al principio para asegurarse de que tu cuero cabelludo y tu cabello sean como el aceite de rosa.

Aquí hay dos maneras excelentes de usar el aceite de rosas:

Masajear en el cuero cabelludo. El aceite de rosa es un antiséptico eficaz para limpiar el cuero cabelludo y desatascar los folículos pilosos.

Hará que su nuevo crecimiento sea más fuerte y reducirá la caída del cabello cuando lo masajees en tu cuero cabelludo dos o tres veces por semana.

Hidratar el cabello. Use aceite de rosa junto con aceite de coco o de ricino en las hebras para nutrir y proteger el tallo del cabello.

El aceite es ligero y no deja residuos grasientos. Es muy útil para añadir un brillo saludable a tus rizos naturales.

Otros aceites fascinantes

Cómo hacer aceite de rosas casero

Aceite de rosas

No es necesario comprar una marca comercial de aceite de rosas, esta se puede hacer en casa de forma sencilla. Para lo cual se requiere solamente 500 ml de aceite de oliva o almendras y 50 gramos de rosas.

  • La maceración en frío durante un lapso de 40 días es el primer paso que se debe hacer.
  • Posteriormente, debes de macerar durante 5 horas en el horno a 50 °C y se macera durante 24 horas.
  • Finalmente, se debe colar y guardar en un recipiente oscuro.

Mira este video para hacer tu macerado de rosas

¿Has probado los beneficios del oleo de rosas?

Leave a Comment