ACEITE DE SEMILLAS DE UVA llᐈ Aliado Contra las Arrugas

El aceite de semillas de uva se obtiene de la semilla del fruto de la vid, una planta de la familia de las vináceas, que tiene un tronco retorcido, ramas flexibles y hojas grandes. Originaria de Asia, la vid se cultiva en todas las regiones templadas.

Puede parecer sorprendente para algunos, pero las uvas utilizadas para hacer vino, jugos y alimentos también sirven como fuente para la extracción de aceite vegetal.

El tocoferol, más conocido como vitamina E, es un súper antioxidante que ayuda en el mantenimiento y regeneración del tejido cutáneo, revitalizándolo.

El ácido linoleico u omega 6 es un ácido graso con propiedades anti inflamatorias, muy importante en la cicatrización de heridas.

¡Conozcamos mas de este aceite anti age!

Aceite de semillas de uva

¿Donde venden aceite de semillas de uva?

Puedes comprar el aceite de semillas de uva en tiendas como Mercadona, Carrefour, Walmart o El Corte Ingles.

Por otro lado, tambien puedes comprar aceite de semillas de uva online en Amazon, aqui encontraras numerosas ofertas baratas.

Te dejamos algunos productos economicos que encontraras en la plataforma de Amazon

 

Otros aceites fascinantes

Propiedades del aceite de pepitas de uva

El Aceite Natural de Semilla de Uva, o Aceite de Uva como a veces se le llama, se extrae de las semillas de la Vitis vinifera botánica, que es típicamente cultivada para producir uvas de vino.

Aunque a menudo se descartan, se dice que las semillas son la parte de la uva que más favorece la salud.

Los principales componentes químicos del Aceite de Uva son:

Aceite de uva

  • Ácido linoleico
  • ácido oleico
  • ácido palmítico
  • ácido esteárico
  • ácido palmitoleico
  • vitamina E
  • betacaroteno.

En la piel, el aceite de semilla de uva limpia los poros y equilibra la producción de grasa, reduciendo así los brotes futuros de acné.

Usado en el cabello, el Oleo de Semilla de Uva contribuye a su suavidad mientras promueve su crecimiento.

Usado medicinalmente, el Aceite Esencial de Uva estimula la circulación y reduce la apariencia de las venas varicosas y la celulitis al mismo tiempo que calma los músculos cansados y refuerza la inmunidad.

El Aceite de Semilla de Uva reafirma y tonifica la piel, protege contra el daño solar y reduce la aparición de manchas, arrugas y estrías.

Otros aceites fascinantes

¿Para que sirve el aceite de semillas de uva?

Utilizado de forma tópica, el Aceite de Semilla de Uva se absorbe fácilmente en la piel para proporcionar una hidratación intensa sin irritar la piel, sin dejar un residuo graso u obstruyendo los poros.

Esto lo hace ideal para tipos de pieles grasas, sensibles y maduras, así como para pieles con acné y eccema.

Se encuentra comúnmente en productos cosméticos como cremas faciales, bálsamos labiales y protectores solares, ya que sus propiedades antisépticas y astringentes ayudan a reparar la piel.

Utilizado como tónico para la piel, el Aceite de Semilla de Uva limpia al mismo tiempo que equilibra la producción de aceite, reduciendo así los brotes futuros en pieles propensas al acné.

Sus propiedades acondicionadoras hidratan el cabello seco, encrespado, dañado y quebradizo sin dejar que el cabello huela mal o se sienta pesado y grasoso.

Al eliminar la caspa, fortalece y reduce la caída del cabello, mejorando el crecimiento de un cabello más sano y posiblemente más largo.

Usado en un masaje, puede aliviar los músculos cansados, y su actividad antiinflamatoria puede aliviar el dolor y la hinchazón asociados con la artritis.

Su contenido de vitamina E aumenta la inmunidad y mejora numerosos sistemas corporales, así como la capacidad del cuerpo para curar heridas mediante la eliminación de bacterias dañinas.

Otros aceites fascinantes

Aceite de semillas de uva para las arrugas

Rico en compuestos que restauran el colágeno, retarda la apariencia del envejecimiento al suavizar y reafirmar la piel, ofreciendo protección contra el daño solar y reduciendo la aparición de manchas, arrugas y estrías.

Otros aceites fascinantes

¿Como se hace el aceite de semillas de uva?

Para hacer aceite de semilla de uva el primer paso requerido es la molienda de la semilla. A continuación se realiza la prensa en frío, un proceso que extrae el aceite de la semilla de uva manteniendo sus propiedades.

Es un proceso largo y costoso, ya que para producir un litro de aceite se consumen casi 200 kg de semilla de uva. Pero el resultado final es un aceite de la más alta calidad y pureza.

El aceite extraído de la semilla de uva tiene un alto contenido de tocoferol y ácido linoleico, responsables de sus diversas aplicaciones.

Sin embargo, como sabemos que no todos tienen una prensa en frio en sus hogares, te enseñamos como hacer una versión casera de este aceite.

Aprende hacer el aceite de semillas de uva casero paso a paso con este tutorial super sencillo

¡No pierdas tiempo (o si, este aceite le gana a los sintomas del paso del tiempo) y aprovecha ya mismo sus beneficios!

Leave a Comment